Противовоспалительный осенне- зимний суп

куриный суп с куркумой и имбирем

Противовоспалительный эффект данного супа достигается путем добавления специй, таких как куркума, имбирь и черный перец. Куркума имеет противовоспалительные свойства, а черный перец позволяет усвоить ее нашим организмом. Имбирь согревает и отлично помогает при простудных заболеваниях. Но очень важно добавлять специи в конце приготовления, когда суп уже не кипит. Больший эффект достигается, если суп варить на овощном бульоне или добавив кокосовое молоко. По количеству ингредиентов ориентируетесь на свои вкус.

Но стандартный рецепт выглядеть так:

Ингредиенты:

  1. Куриные голени (5-6 шт)
  2. Куриный бульон (можно заменить на мясной бульон) –по размеру вашей кастрюли
  3. Морковь (побольше)
  4. Лук
  5. Чеснок
  6. Сельдерей
  7. Цветная капуста (или кейл или белокочанная капуста – на ваш выбор)
  8. Масло Гхи или кокосовое – для обжарки овощей
  9. Специи: куркума, имбирь, черный перец горошек, розовая соль, лавровый лист, свежий укроп.

Способ приготовления:

    1. Отвариваем бульон с перцем горошком и лавровым листом 2 часа, чтобы мясо стало очень мягким
    2. Обжариваем на масле гхи (или кокосовом) лук и чеснок до золотистого цвета
    3. Добавляем к луку нарезанную морковь (не нужно тереть на терке), сельдерей, цветную капусту (предварительно разделить на соцветия и помыть) и обжариваем 5-7 мин.
    4. Обжаренные овощи добавляем в бульон, доводим до кипения. Если вам нравиться овощи Al dente после кипения бульон можно не варить.
    5. Выключаем газ, добавляем все специи: куркума, натертый имбирь, соль.
    6. Добавляем укроп, перемешиваем.
    7. Крышкой не закрываем, что бы овощи не потеряли цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *