16 декабря, 2019

Противовоспалительный осенне- зимний суп

Противовоспалительный эффект данного супа достигается путем добавления специй, таких как куркума, имбирь и черный перец. Куркума имеет противовоспалительные свойства, а черный перец позволяет усвоить ее нашим организмом. Имбирь согревает и отлично помогает при простудных заболеваниях. Но очень важно добавлять специи в конце приготовления, когда суп уже не кипит. Больший эффект достигается, если суп варить на овощном бульоне или добавив кокосовое молоко. По количеству ингредиентов ориентируетесь на свои вкус.

куриный суп с куркумой и имбирем

Но стандартный рецепт выглядеть так:

Ингредиенты:

  1. Куриные голени (5-6 шт)
  2. Куриный бульон (можно заменить на мясной бульон) –по размеру вашей кастрюли
  3. Морковь (побольше)
  4. Лук
  5. Чеснок
  6. Сельдерей
  7. Цветная капуста (или кейл или белокочанная капуста – на ваш выбор)
  8. Масло Гхи или кокосовое – для обжарки овощей
  9. Специи: куркума, имбирь, черный перец горошек, розовая соль, лавровый лист, свежий укроп.

Способ приготовления:

    1. Отвариваем бульон с перцем горошком и лавровым листом 2 часа, чтобы мясо стало очень мягким
    2. Обжариваем на масле гхи (или кокосовом) лук и чеснок до золотистого цвета
    3. Добавляем к луку нарезанную морковь (не нужно тереть на терке), сельдерей, цветную капусту (предварительно разделить на соцветия и помыть) и обжариваем 5-7 мин.
    4. Обжаренные овощи добавляем в бульон, доводим до кипения. Если вам нравиться овощи Al dente после кипения бульон можно не варить.
    5. Выключаем газ, добавляем все специи: куркума, натертый имбирь, соль.
    6. Добавляем укроп, перемешиваем.
    7. Крышкой не закрываем, что бы овощи не потеряли цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *