15 декабря, 2019

Простой рецепт гречки с капустой

Ингредиенты

Капуста -1 кг

Лук репчатый 1 головка

Перец сладкий -2 шт

Укроп 30 гр (можно любую зелень)

По желанию другие овощи или томатный соус

Соль, перец и другие специи по вкусу

Гречка 200-300г

Способ приготовления

Гречку промыть, добавить воды из расчета 2 стакана воды на стакан гречки. Довести до кипения, посолить. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и таким образом варить гречку 20 мин. Ориентируйтесь, чтобы на дне не осталось воды. После выключите газ и оставьте гречку под крышкой, чтобы она набухла. В это время шинкуем капусту. Солим и смачно жамкаем (разминаем). Так капуста выделить сок и будет намного сочнее. В разогретую скороводу постепенно отправляем капусту. Пока капуста поджаривается режем лук и перец. Добавляем перец, лук и перемешиваем. Капусту жарим на среднем огне, добавляем укроп. Убавляем газ и доводим до готовности. Добавляем воду 250 мл., солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться под крышкой мин 10. Добавляем гречку и 100 мл воды, перемешиваем и тушим 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *