16 декабря, 2019

Осенний румяный салат с лимонной заправкой

Как можно сопротивляться такому названию? Да еще и лимонной заправке? Никак, это точно! Это здоровый веганский салат – лучшее, что можно сделать из цветной капусты. Запечённая цветная капуста, сладкий картофель, киноа, свежее яблоко, а также несколько любимых специй и осенних трав подаются с легкой цитрусовой заправкой. Отлично подходит для детокса. Очень вкусно! Хрустящие дольки яблока сделают этот рецепт одним из ваших любимых, а несколько жаренных кедровых орешков сделают салат лучше в разы!

Ингредиенты салата

  • 1 стакан киноа
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 сладких картофеля (батат)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сухие специи, на ваш вкус, тимьян, розмарин
  • 1 большое яблоко
  • Для лимонной заправки
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

Приготовьте киноа по рецепту на пачке. Разогрейте духовку до 200-250 градусов. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками или просто разделите ее руками. Очистите и нарежьте сладкий картофель. Выложите все на противень и сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем, добавьте несколько веточек тимьяна или других сухих специй. Запекайте в течение 20 минут, перемешайте и верните в духовку еще 10-15 мин. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет и станут мягкими, достаньте их из духовки и отложите в сторону. Пока овощи запекаются, смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотной крышкой и потрясите ее, чтобы смешать все ингредиенты. Нарежьте яблоко. Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их. Это можно сделать, и когда все горячее , и когда все уже остыло. Храните отдельно салат и заправку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *