15 декабря, 2019

С ноября по март сезон грейпфрута!

Было проведено исследование среди 91 человека с ожирением и метаболическим синдромом.

Первая группа получала до еды свежий грейпфрут.  Вторая группа — грейпфрутовый сок. Третья группа — капсулы с грейпфрутом. Четвертая группа контрольная – получали капсулы плацебо и яблочный сок.

Результат через 12 недель:

Первая свежего грейпфрута-1,6 кг

Вторая группа сока- 1,5 кг

Третья группа – 1,1 кг

Группа с плацебо – 0,3 кг

Также было отмечено улучшение чувствительности клеток к инсулину.

Но стоит помнить, что грейпфрут стоит есть дозировано, а не бесконтрольно. Рекомендую по четвертинке большого или половинке маленького на обед и ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *