15 декабря, 2019

Капуста тушеная с яйцами

Ингредиенты:

1 кочан капусты (крупная)

3-5 яиц

Соль, перец, приправы (на ваш вкус)

Томатный соус (3 столовые ложки) с приправами или 1 крупный помидор.

Вода – 250 мл

Лавровый лист ( 3-4 шт)

Масло авокадо или масло гхи- 1 столовая ложка

Инструкция приготовления  капусты

  1. Убираем некрасивости. Шинкуем, при этом не трогаем и убираем кочерыжку.
  2. Берем глубокую сковороду или вок.  Наливаем масло, немного подогреваем и добавляем капусту.
  3. Убавляем огонь и закрываем крышкой.
  4. Немного ждем, чтобы капуста осела и была возможность ее перемешать (7-10 мин)
  5. Следите чтобы капуста не подгорела и не пересушилась
  6. Хорошенько перемешиваем
  7. Накрываем крышкой и тушим еще мин 5. Следите, чтобы капуста приобрела золотистый цвет. Для этого равномерно перемешивайте.
  8. После того, как капуста приобретет золотистый цвет, солим и хорошо перемешиваем ( ну вы поняли – перемешиваем часто и много)
  9. Добавляем томатную пасту (смотрите чтобы в составе не было сахара) и перемешиваем
  10. Делаем огонь побольше и добавляем воды (250 мл)
  11. Тушим под крышкой 5 мин, периодически помешивая
  12. Дожидаемся момента когда вода полностью выкипит
  13. Добавляем 5 целых яиц и перемешиваем, пока яйца не схватятся
  14. Убавляем огонь и добавляем лавровый лист. Можно просто положить сверху.
  15. Накрываем крышкой и ждем 2 мин
  16. Все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *