16 декабря, 2019

Дхал из томатов и ореховой тыквы

Придайте вашему осеннему обеденному меню этнический колорит с этим веганским рецептом. Индийский крем-суп дхал обычно готовят из красной чечевицу. Возьмем за основу эту классику и превратим ее в сезонное блюдо.  Этот рецепт потребует ароматного чеснока и имбиря, ореховой тыквы (это род кабачка), красной чечевицы, желтого порошка карри, пасты карри и помидоров. Затем покрывают зернами граната и подают с рисом.

Время готовки-40 мин.

Количество порций: 6 порций.

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты дхала

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 см нарезанного свежего имбиря
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка желтого карри
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • 3,5 стакана воды
  • 2 столовые ложки карри пасты
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 2 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1,5 стакана помидоров черри
  • Соль (лучше использовать йодированную)
  • Горсть свежей кинзы
  • Рис и гранат для подачи

Ингредиенты пряного масла

  • ¼ стакана кокосового масла или кунжутного масла
  • 1 см нарезанного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Щепотка красного перца

Инструкция приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте имбирь и чеснок. Готовьте до ароматного запаха около 2 минут. Добавьте порошок карри и красный перец и готовьте еще минуту. Медленно добавьте воду. Добавьте пасту карри, чечевицу, ореховую тыкву и 1 стакан помидоров. Щедро приправьте солью. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте и тушите 20-30 мин, пока чечевица не станет мягкой  и помидоры не лопнут.

Тем временем приготовьте пряное масло: Нагрейте кокосовое масло, имбирь, тмин, семена горчицы, щепотку красного перца и оставшиеся 0,5 стакана помидоров черри. Готовьте, пока специи не станут ароматными, а помидоры не лопнут, около 10 мин. Приправьте солью.

Снимите дхал с огня и добавьте кинзу. Попробуйте и приправьте солью при необходимости. Во время подачи положите дхал на миску с рисом. Сверху добавьте пряное масло и посыпьте зернами граната. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *