16 декабря, 2019

Морковно-томатно-кокосовый суп

Я всегда поражаюсь от вкуса этого супа. Жареная морковь со сливочным контрастом кокосового ореха и кислотностью томатов снова и снова доказывает, что он занял бы первое место , если бы существовали суповые награды. И я знаю, что не только я так думаю, потому что даже те, кто любят мясо, едят этот суп в осенний сезон.

Не упустите возможность попробовать сезонные продукты лето-осень. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты для супа:

  • 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима или оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченной куркумы ( по желанию)
  • 10 морковок среднего размера, промыть и нарезать ломтиками
  • 1 банка (400 г) томатов сливы или около 5 нарезанных свежих помидоров
  • Воды столько, чтобы было достаточно для покрытия
  • Морская соль и черный перец
  • 1 банка (400 г) жирного кокосового молока или любого растительного молока на ваш выбор

Ингредиенты для севиче:

  • 2 свежих кукурузных початка, без шелухи
  • 4 веточки петрушки
  • Сок 1-2х лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль и черный перец

Инструкция приготовления севиче:

Отрежьте кукурузные зерна со всех сторон. Нарежьте петрушку. Поместите в миску, смешайте добавьте сок лайма, перемещайте все ингредиенты, добавьте специи.

 

Инструкция приготовления супа

Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, куркуму и тушите до мягкости и аромата.  Добавьте морковь и помидоры и варите около минуты, помешивая. Теперь добавьте воду, морскую соль и перец, накройте крышкой и тушите 15-20 мин, пока морковь не станет мягкой. Тем временем приготовьте савиче из сырой кукурузы (кукурузный топинг). Когда суп будет готов, используйте иммерсионный (ручной) блендер для взбивания до однородного состояния. Добавьте кокосовое  молоко, перемещайте и попробуйте на вкус. Подавайте суп в мисках с парой ложек севиче и оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *