16 декабря, 2019

Чистое питание

Мы с вами живем во времена ГМО, подсластителей, ароматизаторов и других Е. Разнообразие продуктов на прилавках, различные вкусовые сочетания, безусловно, радуют не только глаза, но и желудок.

И вот мы уже и не замечаем, что буквально полчаса назад пили чай, с какой-нибудь вкусняшкой, а нам уже опять хочется кушать. А проходя мимо зеркала замечаешь уже не стройную фигурку 18-летней девушки, а очень даже 40 летней. Целлюлит, выпирающий живот! Бока! Бежим на весы и что там? А там понимание, что пора срочно худеть.

Что же делать и с чего начать? Интернет полон разнообразных диет, разгрузочных дней на соках и смузи. Голова просто идет кругом! И первые дни воздержания от еды еще держаться на энтузиазме, а через 4-5 уже готова съесть кого и что угодно. Знакомо?
Поймите! Самое главное – это не голодание! Это не разгрузочные дни на соках и смузи!
Это в первую очередь –чистое питание!
Это питание:
— цельными продуктами. Как выросло в природе, так и попадает на стол;
— продуктами без состава. Без Е, эмульгаторов, глютомата натрия, без ГМО;
— исключение из питания продуктов, которые приносят вред именно вам. При необходимости пройти тесты на индивидуальные непереносимости (орехи, белки, крупы);
— продуктами без сахара. Необходимо лимитировать фрукты, не употреблять сиропы из топинамбура, фиников, сахарозаменители. Исключение составляет стевия, но в не больших количествах;
— исключение вредных для кишечников продуктов: транс жиры, копчености, любые обработанные продукты;
— включение в рацион большого количества свежих, не крахмальных овощей и зелени;
— питание простыми блюдами, состоящими из 2-3 частей.

Самое главное правило: не старайтесь питаться, так как будто вам 18, учитывайте свой биологический возраст. А он может не совпадать с паспортным. А набор сопутствующих ожирению, болезней может соответствовать тому, как будто вам 30 ,40 ,50 и т.д. лет.
Старайтесь пересматривать свой рацион каждые 5 лет, а также при возникновении проблем со здоровьем.
Запомните! Чистое питание – это основа здорового образа жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *